+7 495 215 58 00, +375 29 764 5015
заказать звонок
byn
Цены в: rub
Нинель Шик Республика Беларусь г.Брест ул. Гвардейская 25 +7 495 215 58 00 +375 29 764 5015 https://www.ninele.by/
Нинель Шик
Войти Регистрация
Публикации

Символы ухода за одеждой

Фото

Сохранить чистоту и опрятность одежды стремятся все женщины. Особенно это касается любимых вещей.  Яркость и насыщенность красок, а также первоначальное качество изделия подвергается значительным испытаниям в процессе ухода за ним. Для того чтобы стирка или сушка не стала причиной потери «товарного» вида одежды, следует руководствоваться правилами ухода за материалом, из которого она сшита. Этикетка изделия содержит информацию, которая может подсказать основные требования по уходу. Однако не всегда потребитель обладает знанием того, как расшифровать символы на ярлыках.

Вещь прослужит намного дольше и сможет сохранить свои качества, если научиться разбираться в условных обозначениях. Все символы, объясняющие общие требования по уходу можно сгруппировать в несколько основных групп.

 

Стирка

  • Символ стирки представляет собой схематическое обозначение емкости с водой, по центру которой указывается температура, при которой изделие можно стирать.
  • Изображение емкости без температурного показателя обозначает возможность предварительной стирки, замачивания, кипячения и т.д.
  • Перечеркнутый символ указывает на запрет на стирку.
  • Символ с рукой подразумевает возможность только ручной стирки.

 

Следует помнить, что использование во время машинной стирки «Calgon» позволяет не только заботиться о стиральной машине, но и значительно повысить деликатность и вместе с тем эффективность процесса.

 

Символы ухода за одеждой: Отжим

На сохранение хорошего внешнего вида изделия правильный отжим оказывает также немалое влияние. Традиционно символ отжима обозначается кругом вписанным в квадрат.

  • Наличие такого знака на этикетке обозначает, что для данной вещи нет никаких ограничений в отжиме.
  • Перечеркнутый знак сигнализирует о  запрете на отжимание.

 

Символы ухода за одеждой: Отбеливание

Символом отбеливания является треугольник, который может обозначать допустимость процесса, либо запрет – в случае, если он перечеркнут. Иногда производители изделий указывают дополнительную информацию о возможности или запрете на отбеливание с помощью средств, содержащих хлор. 

 

Фото

Символы ухода за одеждой: Сушка

Еще один важный этап – корректная сушка изделия. Правильный подход к этому процессу значительно продлевает срок эксплуатации вещи. Символом сушки является квадрат. Хозяйки могут столкнуться со следующими вариантами его изображения, которые требуют разъяснения:

  • квадрат с горизонтальной чертой в центре – сушка разрешается только на горизонтальной поверхности;
  • квадрат с тремя вертикальными линиями – влажное изделие необходимо подвесить вертикально;
  • квадрат с чертой в углу – сушить необходимо в тени.
подписка на новости и акции!
Будьте в курсе всех наших последних событий и акций!
подписаться
фото
фото
фото
фото
фото
фото